***

Инна Петренко
Лечил меня нежностью палача и  болью. До рваных ран.
Лечил, отрывая меня от себя, учил отличать обман.
А я – без инстинкта, без жажды жить, искала себе алтарь -
Чтоб снова родится смолой живой и гибнуть потом в янтарь.
Отвязывал камни и путы рвал, из рук отпускал :«Лети».
Ты душу берег мне,
                но я совсем
                увязла в своей любви.