Спешат поезда

Валерий Кораблин
Спешат поезда всё на север –
Так редко на юг и восток.
Мне снится краснеющий клевер
И нежно-зелёный листок.

Несусь я в вагоне купейном,
Вдогонку весне и дождям,
До станции с именем сменным
Во славу и в память вождям.

Но что же за городом этим
Нашёл, приобрёл, потерял?
Наверное, таинство сплетен,
Что град грозовой расстрелял.

Мелькают пушистые ели,
В окно рвётся запах смолы.
Мне песни колёс надоели
И малые складни – столы.

Хочу на поляне с берёзой,
Под тенью могучих дубов,
С друзьями под россказни, грёзы
Почувствовать запах цветов.

Спешат поезда лишь на север,
А хочется мне на восток,
Где в поле краснеется клевер
И запахов льётся поток.

Лавина цветов и колосьев
С весной, устремившись, спешит
В жар лета, где птиц отголосок
Вдоль рощи, витая, дрожит.

Досталась мне странная доля –
Творить в поездах, обретя
Ночами бессонницу, вволю
Себя и дорогу крестя.

20.04.2008 г.
г. Владимир