Эффект Бабочки

Иван Сергиенко 2
Увидев бабочки прекрасное порханье,
Мы замираем с трепетом в сердцах,
Не зная, что промчавшись расстоянье,
Их ветерок поднимет жуткий ураган,

И нам не знать таинственных законов,
Что взмахом крыльев, отмеряют, чью то смерть,
И мы, как бабочка, наивно и жестоко
Судьбу людей вершим, как божества небес

Так взгляд порой, скользнувший ненароком,
И слово сказанное, вроде невзначай,
Сведут с ума, и станут жутким роком,
Для незнакомца, что пришел из далека,

И он гонимый страстью запрещенной,
Неразделённых чувств пылающих в груди,
Раскинув руки, взмоет над землею,
Но полетит не вверх, а камнем в низ

И хлопая огромными крылами,
Опустится На кожу нежных плеч,
Та бабочка, рождая ураганы,
К той девушке, которую любил поэт