Крик души

Нина Цветкова 39
А ты и сам пока не знаешь,
Что только тлеешь без огня,
Когда другую обнимаешь
Или целуешь не меня.

У той. другой, так много чванства,
Что ты всю ночь проводишь с ней,
Но ведь махровое мещанство
Не скрасит скуку многих дней.

Ты с головой уйдёшь в заботы,
Чтоб старых ран не бередить,
И будешь каждый день с работы
Как можно позже приходить.

Она, растрёпой, без халата,
Накрутит на ночь бигуди,
И строго спросит: -Где зарплата?
И кратко бросит: -Уходи.

И ты уйдёшь, и хлопнешь дверью,
С дружками водку будешь пить.
Потом, в который раз, с похмелья
Опять прощения просить.

Но повторится всё сначала,
И станет белый свет не мил.
А ведь душа твоя кричала,
Что сам себе ты изменил.

Ты до сх пор не понимаешь,
Что только тлеешь без огня,
Когда другую обнимаешь
Или целуешь не меня.