Монстр

Сергей Лисицын
Не возвращайся, я больше тебя не впущу.
Холодно здесь и дожди собираются в грозы.
Засыпай с идеальным, и пускай я один уже сплю,
Забирай все с собой, чтоб твой монстр насытился тоже.

Говори в пустоту, чтоб поступки были мужскими.
Чтоб прощали за все и гасили взрыв на корню.
Ты прости дурака: за глаза его вечно слепые.
И за то, что я верил - в это чистое слово: люблю...

И обид не держи, что хватаясь тщетно за воздух;
Все желание-страсть упиралась в непонятый быт.
Монстр есть и во мне, он лишь спит, и понять его сложно,
Но я жалостью той, уже все - достаточно сыт.

Трать все время себе и подругам они ведь скучают.
Проводи ночи там, где сквозь крики слышны голоса.
Возвращаясь домой, монстр где-то в тебе засыпает,
И ты думаешь так, наверное, будет всегда...

И смотри на меня, взглядом мне уже незнакомым.
Говори лишь о том, что дозволено знать и другим.
Монстры наши теперь - не ведут войну и не могут
Проиграть все что есть, так как я уже буду чужим.

Счастье надо творить, оно само никогда не приходит!
Ненавидит за страх, не прощает людской эгоизм!
Монстр в каждом из нас, жить в достатке и в сытости хочет...
Только знаешь во мне он с мая, наверное, спит!

01.11.2011