Парад природы

Валерий Кораблин
Гонит ветер белёсые тучи,
Не спеша, застилая леса,
Собирая их в тёмные кучи,
Закрывая от глаз небеса.

Но ещё в не родившемся граде
Слышен дерзкий громовый раскат,
В этом диком природы параде
От стрелявших орудий откат.

Потемнело, и ветром взметнуло
Листья сломанных веток и пыль,
И зигзагом огня полоснуло –
Обожгло прошлогодний ковыль.

Вдруг посыпались капли зернисто
На железо сияющих крыш.
Зашумело до шёпота, свиста.
Дичь забилась в прибрежный камыш.

Разом стихло, потом застонало
И ударило дробью в металл –
Било градом и властно вонзало,
Словно молотом кто-то ковал.

22.08.2008 г.
санаторий «Вольгинский»