Ангел и Кома

Белая Кома
**********************************
Он словно ангел, только не святой,
Потрепанный дорогой жизни,
В его руках, стальной иглой,
Судьба писала героиновые рифмы.
Слезой на белом по дорогам вен
Стекала жизнь и только строчки
От девочки по имени C*** W****
В его рассказ вставляли многоточия…
Он говорил «… не отпускай, не оставляй….
…. Не предавай и только жди….»
Её просил «… не позволяй….
…. Чтоб в наши сны вошли дожди…»
**********************************
Она была одна, как тень…
В руках сжимала тайну
Она держала ее крепко
И не на миг не отпускала….
Но жизнь так близко билась сердцем
И он пропал с ее экрана…
Рука <кулак> и мыслей килогерцы
В висках стучали, привкус яда…
<на губах>…
Она пошла под взмах ресниц,
Вчерашних рук тепло вдыхая,
<закрыв глаза>…
И перья яркие, жар-птицы,
Ловила, <слезы вытирая>…
*********************************
Когда остыли слезы и ветра затихли
И перья разлетелись <по углам>
Она пришла к нему с молитвами
И снова стала жить <словами>….
А ангел, сбившийся с пути
Лежал, с раскрытыми глазами
В зрачках застыли точки черных дыр...
Разорванные крылья под ногами,
Прикрыл небрежно первый снег…
Она не знала, что искала,
А он все знал, но не сумел….
*P.S. нельзя с судьбой играть словами
пусть ангел ты <иль человек>
нет
н
и
ч
е
г
о
<под небесами>
когда на крыльях белый снег…*