Бонни и Клайд или письмо матери

Татьяна Чупрова
Мама, не говори о Клайде плохо, когда нас убьют,
я знала, куда иду,
я знаю, что с нами станет.
Мама, я очень его люблю.
Мам, я не  ранена,
газеты врут.
Не беспокойся, там,
мы вновь объявимся,
у нас через месяц налёт на банк.
Но мы привыкли, какая разница,
кто как улаживает свои дела.
Я научилась стрелять без промахов,
на заднем сидении пол тысячи пуль.
Награда дана уж на наши головы,
следит за нами любой патруль...

Мама, я знаю, что всё закончится,
мы едем по штату Луаизиана,
дорога длинная, и мне не хочется,
чтоб всё закончилось, ты знаешь... Мама...

Немного осталось совсем от мая*,
пишу я ночью и в свете фар.
Сижу на земле, Клайд в авто читает,
вернее дремлет, он так устал...

Мам, извини, нам пора в дорогу,
я завтра отправлю тебе конверт.
Когда нас убьют, помни, Клайд мне дорог,
пути обратно к тому же нет.

Ну вот, мы в машине, сейчас отправимся.
дорога неровная, какой там асфальт...
Мы просто влюбились, какая разница,
что с нами станется...

Искренне Ваши,
Бонни и Клайд.

*23 мая 1934 года их «Ford V8» был расстрелян из засады шестью полицейскими, четверо из которых были техасскими рейнджерами, а двое — луизианскими. 167 пуль прошили машину, из них больше 50 попали в бандитов.