Мелкие бесы

Ольга Цветикова
Что там воет вокруг?
                -   Это Ветер, мой друг.
Почему так  невмочь?
                -   Это Ночь, это Ночь.
Что за свет из окна?
                -     Потому что Луна.
Что за топот и писк?
                -   Это полчище Крыс.
Чей там хохот и плач?
                -   Это Серый Трубач.
Что за стук под окном?
                -   Это Гном, это Гном.
Кто мне в душу залез?
                -   Это Бес, Мелкий Бес.
Что за страх, что за дрожь?
                -   Это Ложь, это Ложь.
Что вползло в мою кровь?
                -   Нелюбовь, Нелюбовь.
Что за холод и тлен?
                -   Это Плен, это Плен.
Что так тянет висок?
                -   Это Лихо, дружок.
Как теперь мне спастись?
                -   Помолись, помолись.