Принцесса...

Руслан Аскеров 1
В душе невольно созерцание
Двух любящих сердец земли
Но что рождает расставание,
И кто там видется вдали….?

Осенняя печаль сомнения,
И зависть дьявола к любви.
Заставила услышать пения
Принцесы мёртвой красоты

Она явилась предо мною,
Как смерть бледна,легка,как дым,
А платье в воздухе волною,
Казалось лунным и седым.

Шелка,как реки с плеч тех льются,
Уста поют,как говорят.
Над головою месяц,птицы вьются,
В меня стремится острый взгляд.

-«Ещё не знала я на свете
Глупцов не видевших судьбы.
Ведь даже солнце на рассвете
Сдаётся ночи без борьбы.

Скажу,мечтою опьянённый
Тебе конец твоей любви…
Я видела,как пред иконой
Стоит она,сказав «Прости».

Ничто не вечно в вашем мире
Зачем ты веришь вновь и вновь
Вся ваша жизнь,как на турнире
Борьба друг с другом за любовь…

Ведь любят тех кто равнодушен
И ждут того кто не придёт,
Ругают всех кто век послушен,
Пойдут за тем кто лучше врёт»

Она два раза облетела
Вокруг запутанного тело.
В глазах моих всё потемнело,
Но я боролся с нею смело.

-«Красиво ты поёшь принцесса
Твой голос вечен.Поэтессой
Могла ты быть на небесах
Но страха больше на весах.

Я не боюсь твоих речей
Со мною Бог,он знает больше
От солнца высохнет ручей,
Ни чуть не раньше и не позже.

Ты верно слышала «Прости»
В молитве девочки влюблённой,
Но исповедь,чтобы найти
Свой путь водою освещённый.

Верны мы тем кто простодушен
И ждём того кто не уйдёт
Ругаем?Оттого,что любим.
Пойдём за тем кто приведёт…

В душе невольно созерцание
Всех любящих сердец земли.
Несите первое свидание,
Как гордо крылья журавли…

Посвящено Марии Лисовой...