Твой сон...

Касторнова Аня
;Я умру...А ты меня запомнишь?
Дотронусь пальчиком до кончиков ресниц
Рукою осторожно я к щеке твоей притронусь
И буду слушать как во сне тихонько ты сопишь
Как пёрышко щикотит твои плечи
и ты сквозь сон пытаешься понять
приматывая сквозь бурчанье своей речи
моё дыханье, хмуря лоб опять.
Я посижу ещё... ты даже не заметишь
как кошка замурлычит у окна
увидев там упавшую на землю осень,
усевшись на твою любимую тетрадь.
Ты долго будешь спать в застывшей позе
Я не сумею взгляда увести
с отметки сна на тихо спящей коже
души-мечты, что не сбылась опять...
Я не надолго.. двери за собой закрою
По леснице на цыпочках спущусь
захлопну дверь, вдруг ты глаза откроешь,
а я уже, наверно, не живу...