Пусть останется добрая память

Сероглазая Катрин
Тёплый дом и цветные кровати,
Крепкий чай перед сном на заре.
Я сказала б когда-нибудь «хватит!».
Я сказала бы, но не тебе.

По подушке раскинулся волос
И кривая улыбка твоя,
Первый свет по весне, первый колос
Прорастёт вдруг, и встанет в поля.

Отзовётся глухим эхом смех,
И тревожно ресницы качнёт,
Рукава наряжаются в мех,
Под ногою пролёг гололёд.

Только лето нечаянно крикнет,
Тонкий крик вдруг уловит душа,
До сих пор сердце девичье гибнет,
Тихо плача, и так не спеша…

Удержать в кулаке не хватает
Ни терпенья, ни сил моих рук,
Постепенно назад отступает.
Ты мне враг или вечный мой друг?

Без тебя весь мой мир начал таять,
Ну а ты, уходя, написал:
«Пусть останется добрая память»,
А что делать мне с ней, не сказал…