Ах, девочки! Ах, мальчики!

Татьяна Соловьёва 2
Ах, девочки! Ах, мальчики!
Друзья мои заветные…
Из детства, детства давнего
Я вызвала всех вас…
Хочу сказать, родные, вам
Свои слова приветные;
За дружбу вашу верную
Господь вам всем воздаст.
Я с радостью и нежностью
Вас вспоминаю часто.
Без вас, мои чудесные,
Была бы жизнь несчастна.
Я вас люблю и помню всех,
Кого любила сердцем всем,
И смею я надеяться,
Что в вашем добром сердце
Есть уголок и мой…
Ведь столько вместе времени
Мы провели в веселье
Весною, летом, осенью и лютою зимой.
Ходили в школу тесною,
Весёлою гурьбой.
Справляли вместе праздники
Под крышею одной.
Из дерева большой барак
Нам общим домом был.
А длинный общий коридор
Нас вместе всех сплотил;
Он был для нас спортзалом
И школьным классом был,
Был местом для фантазий
И всевозможных игр…
*
Я помню вас всегда, друзья,
И вы об этом знайте…
О детстве нашем общем,
Прошу – не забывайте!

                ***
Фото из интернета: Жилой деревянный барак.