И еще раз о Ноябре

Ирина Богданова Хг
А, что погода? Ноябрем запахло?
И ветер набирает обороты.
А листьям всем а бы упасть куда-то,
Им все равно и нет у них заботы.
А мы спешим и нет у нас минутки, вдохнуть поглубже истину момента.
А Ноябрю не так уж это нужно, ему чужды все эти сантименты.
Вся суть погоды - ветер перемены.
Меняются места, пейзажи, лица...
А мы  придумали себе свои проблемы,
И поскорей спешим от них укрыться.
А холод, дождь, туманы и рассветы...
То только инструменты для природы.
Стирая всё и все свои границы
Она носитель веяний и моды.
Меняются сезоны и окраска - зеленый, белый, нежно изумрудный...
А мы напялили на лица маску, и не досуг нам трепетность погоды.
И, в общем, не одни мы здесь такие,
Все в мире на взаимность намекает.
Ну а пока Ноябрь дождем косится, к зиме фасоны паркам подбирает.
И фонари мигают на аптеках, прохожих за микстурой приглашая.
И ясень за дорогой машет веткой, приход зимы наверно отмечая.