Небесная сказка

Николай Столяров 2
В небесах вдруг показалось
Облако, на вид медведь,
Пасть огромную разинул,
Словно хочет зареветь.

А за ним верблюд двугорбый,
И большущий крокодил,
Змей Горыныч неуклюжий
Солнце красное схватил.

Слева слон стоит могучий,
Справа рыжая лиса,
Позади волк осторожный
Щурит щёлочки глаза.

А подальше чудный замок,
Через ров крутой забор,
Тучки быстрые, как стража,
Не зайдёт никто во двор.

Сказка долго продолжалась
Но ударил в синеву,
Гром от молнии небесной,
Разогнав мою мечту.