и я тоже

Стар Ков
Лужа, как лужа,
не очень и глубока,
но в ней помещаются облака,
собаки, деревья и сонные прохожие,
и я тоже.

Город, как город,
не сказать, что велик,
но в нём обитает одинокий старик,
и улицы-шрамы, и дома-домино,
и утро, которое долго черно,
и день листопадный, и вечер погожий,
и я тоже.

Земля, как земля,
бывают и повеселей,
но на ней я искал и терял друзей,
взлетал не раз на седьмой этаж,
и листья на лужах брал на абордаж,
любил старика, облака и вечер,
и жил на выдохе - от встречи до встречи;
здесь мир становился всё стуже и строже,
и я тоже.

Мой год, словно век,
моя осень, как жизнь,
и вера моя - от свободы до тризн,
и память, как лужа, как шрам, как земля,
и дело моё - не впустую, а для...,
и мысли последние - дрожью по коже! -
я честью, любовью и стужей итожу.

................................

вот -
- падает вечер на снежное ложе...
и я - тоже...