День - на убыль...

Татьяна Егоровна Полякова
День – на убыль, душа – на взлёт.
Прохудилась канва печали.
Вряд ли кто-то тебя поймёт,
только это не удручает.

Много в ступе твоей  воды –
ей захочется вдруг пролиться,
но следы – не дождя следы,
а улыбки на грустных лицах

и сердечной тоски мажор,
боль мелодии постоянства…
Снег – «примочкой» вершинам гор.
Надо ль нам холодов бояться?

18.10.2011 г.