Ведьму сжигают

Ольга Новикова 2
Время настанет оплаты счетов.
Воды полынные станут горьки
Вырастет сумрачный болиголов.
Челн уплывёт к середине реки.
Северный ветер – печальный трубач –
заупокойную песню споёт.
Жди – зачитает со свитка палач
самое верное имя твоё.

В небо ночное клубятся костры -
дым улетает по ветру к воде.
Помыслы святы, сатиры остры –
значит, тебе и стоять на суде.
Ведьму сжигают – дивится толпа,
так ли Иисус стоял у горы?
Сыплется вниз снеговая крупа –
ох, и холодные неба дары!

Верю – не верю, ты будешь со мной.
Ты не оставишь меня на щите.
Ты не захочешь считаться со мной.
Ты же и сам умирал на кресте!
Сумерки разума – время комет.
Сказано в книгах: двенадцатый год.
Северный ветер, запутанный след.
Ведьму сжигают – дивится народ.