В пустыне мозга

Елена Кочергина
                "Мысли скачут как верблюды
                По пустыне мозга дико,
                Эх, подать бы их на блюде,
                Да боюсь от мыслей крика..."

                (Владимир Герун  "Мои мысли - мои скакуны")
                http://www.stihi.ru/2011/10/08/3537


Мозг пустынен, как и прежде...
Нету мыслей ниоткуда.
Я живу в пустой надежде:
Нет ни мыслей, ни верблюда.

Может лошади проскачут?..
Может быть случится чудо?
Но пустынен мозг, а, значит,
Нет ни мыслей, ни верблюда.

Мир затих верблюдом в блюде -
Кот не пукнет, дверь не скрипнет...
Мысль! - Примчалась на верблюде! -
Да как плюнет, да как крикнет...

Весь оплёванный скотиной,
Может сплю? - Хочу проснуться...
Но извилиной пустынной
Бегемоты вскачь несутся!..



        31.10.2011