Букет

Лариса Кравц
Собрав букет последних сентябрин,
Я сквозь лучи осеннего заката,
Сквозь недомолвки фраз, словесный дым,
За Синей птицей вслед бегу куда-то.

Там, где мечты неведомая даль,
Галактик снов бескрайние просторы,
Я капитан... Мой призрачный корабль
Выходит вновь в бушующее море.

А звёзды – это только маяки
Для душ, забредших в Вечности пространство,
Там Синих птиц исчезли косяки,
Перо бы получить из их убранства.

Ну а потом на клавишах души
Исполнить гениальную сюиту,
Реальностью чтоб стали миражи;
Я вывожу корабль свой на орбиту.

Там, в межпланетном хаосе, ищу
Гармонию, возникшую из пепла.
Всё отыскать пытаюсь красоту,
Что издавна поэтами воспета.

Мы в этот мир не прошены пришли,
Гостями заглянули на мгновенье...
Бескрайность покоряют корабли,
Преодолев земное притяженье.

А на весах опять добро и зло,
Зияет пропасть, я иду по краю.
Вращается так жизни колесо:
За разрушеньем - снова созиданье.

Первопричину надо отыскать.
Известные незыблемы законы.
Единство и борьба близки опять:
Где смех и радость, там и слёзы, стоны.

Но отрицанья нет в моей душе.
Я мысли по крупицам собираю,
Став качеством, количество уже
Не позволяет мне ходить по краю.

Не птицы ослепили синевой -
Всего лишь из букета сентябринка.
Развеяла мятежный непокой
Осенняя прощальная картинка.