Прощание с Хибинами

Евгений Багаев
Андрею и Ольге Годуновым,
Алексею Василькову, Александру Сидорову,
Валерию Акимову, Наталье Федоровой

Нам завтра выходить, еще одна ночевка     Am Dm E Am
Вдали остались: Северный Чорргор,     G C A7
Крестовый перевал и шумная Гольцовка,     Dm Am
Прощание у базы Куэльпорр (2)     Dm G C A7 (Dm E Am)

Полярный гаснет день, и как-то одиноко,
И без друзей не греет костерок
Ложится на плато заката позолота
Над голубою ниточкой Тульйок (2)

Остался перевал, за перевалом - город
Знакомый лес, набитая тропа
Бежит во мгле река к туманным Ловозерам,
Разбуженная гулом рудника (2)

Нам завтра выходить, и скоро нам прощаться,
И будут дни, как поезда, лететь
Но в край Хибинских гор нам надо возвращаться,
Чтоб сердце Заполярьем отогреть (2)

2011 г.