Сквозь завесу дождя...

Людмила Королёк
Сквозь завесу дождя
Усмехаются губы рябин.
Уходи, уходя,
Ты на свете такой не один.

Во дворе листопад
За тобой заметает следы.
Нет дороги назад,
В прах развеяны наши мечты.

Зонтик выпал из рук,
Закружился в потоке дождя...
Вот и всё, милый друг,
Навсегда уходи, уходя.

По губам, словно соль,
Льёт и льёт дождевая вода.
Давит чёрная боль
И безмолвно зовёт в никуда.

1998, Людмила Королёк