ох уж этот Малевич!..

Александр Николаевич Тютин
   Галина Плахова
   в музее

моё внимание в музее
привлёк какой-то тип в плаще.
глядел на стенды ротозеем
и выдохнул: "ну, блин...воще-е!"

   ПАРОДИЯ
   в музее

увидел сторож поутру,
что на холсте - чёрный квадрат(?)
-"нахулиганил кто? Сотру...
намалевал какой-то гад!
зачем закрасил-то? Ну, змей...
("Малевич" - снизу прочитал)
знать нарисован был еврей?
видать жидов не уважал?!"
и полотно он долго тёр,
всю краску стёр (был очень рад!)
картины подпись, вдруг, прочёл
-"Бог мой! так это же "...квадрат"!!
вновь чёрной краскою покрыл
сей гениальный как бы холст,
а днём зашёл эксперт-дебил,
в картину сунул сизый нос.
как восхищался! - впал в экстаз
(видать проблемы с головой)?
так восхвалял он битый час
"квадратно-чёрный геморрой".
затем у сторожа просил
продать "квадрат" за миллион.
а так как тот с похмелья был,
продал "шедевр" за... самогон(!)