Вещий сон

Ольга Поликевич
В душе темно,
Становится страшно,
Луна в окно
Смотрит опасно.

Ночной покров
Укутал дома,
Чудовище снов
Сводит с ума.

Гул голосов,
Бред в голове,
Окончания слов
Потерялись в нигде.

Чудовище ближе
Подкралось во мгле,
Сердце всё тише
Стучится во мне.

Дышать невозможно,
Воздуха нет,
Ищу осторожно
Внутри себя свет.

С болью вдыхаю
Ядовитую смесь,
Закончится, знаю,
Жизнь моя здесь...

Глаза открываю,
Светло за окном,
Себя утешаю,
Было всё сном.

Поверить себе
До конца не смогу,
А ночью во тьме
Я навеки усну.
(29.04.2009 г.)