Сумерки - это не время дня...

Марина Троянская
(посвящается Ане)

Сумерки - это не время дня.
Сумерки время года.
Осень не любит привычки менять,
Осень всегда вне моды.
Осень на улицах, осень в домах,
И на лице моем осень.
Глупый, ненужный, осенний роман,
Горькая свежесть сосен.
Осень всегда безнадежно юна
И для себя решила,
Что никому ничего не должна,
Незачем тратить силы.
Ей иногда и хотелось бы вдруг
Стать на весну похожей,
Но разомкнуть этот замкнутый круг
Осень не в силах тоже.
Если не ждать от нее волшебства,
В ней не искать спасенья -
В чем-то опавшая наземь листва
Даже честней весенней...