В конце пути

Димсон
   Гонимы ветром улетели
   Остатки перелётных птиц.
   И скоро белые метели
   Укроют золото страниц.
Страниц осенних и печальных,
Где горький вкус последних строк,
Боль расставаний не случайных
И вероятный эпилог.
   Где солнца луч едва пробъётся,
   Сквозь толщу низких,серых туч,
   Но лес уже не улыбнётся,
   И дождь,как снег зимой,колючь.
Грязь на дорогах тянет душу,
Скорей бы уж упал мороз.
Большую объезжает лужу
Чей-то,везущий хворост,воз.
   Дороги будто бы страницы,
   Успехов наших и потерь,
   На нас с портретов смотрят лица,
   Но верить не во что теперь.
Как было раньше,так и нынче,
Деньгами топим свою печь,
А кран на всю уже отвинчен,
Живём ведь раз,чего беречь.
   А осень медленно вступает
   В свои законные права,
   Кого-то думать заставляет
   И заготавливать дрова.
Кого-то думать над задачей,
Как избежать больших затрат.
И сделав нашу жизнь собачьей,
Считают золотых цыплят.
   Гляжу на синие наличники,
   На огород свой небольшой.
   Добрались и сюда опричники
   И здесь нарушили покой.
Абсурд какой-то,не иначе,
Хлебаем лаптем щи в итоге.
Чем наша родина богаче,
Тем выше цены и налоги.
   А впрочим,виноваты сами,
   Нам лишь бы только был пастух,
   И откровенно,между нами,
   Надежды свет уже потух.
Куда идём,к чему стремимся,
Не видно впереди низги.
Или в скотину превратимся,
Или завоем от тоски.
   Простит ли Бог всех пригрешений,
   Как снова веру обрести.
   У жизни нет простых решений,
   Особенно в конце пути.