К нам спешит зима

Галина Демидова
Тихо начинает падать снежная крупа,
Это издали к нам мчится зимушка-зима!
И на санках, и на лыжах, на коньках летит,
А у деток от мороза на щеках огонь горит!

Тонкой корочкою льда покрывает лужи
По утрам зима-кума, в окна дует стужей.
Уж во многих избах разом взяли в руки спицы
Бабушки, для внуков свяжут за ночь рукавицы.

Где-то в солнечной стране, у чужой равнины,
Поспевают для зимы фрукты мандарины.
Старый дуб у дома сбросил желтые листочки,
Мама-кошка греет крепче свою крошку-дочку.

Замер сад, ковер из листьев покрывает землю,
Затаился здесь ноябрь, он погоде внемлет.
Все готовы встретить гостью, ждут, дыша на ручки,
Ожидают со дня на день снеговые тучки.

Тихо начинает падать снежная крупа.
Поспешу  домой погреться, к нам спешит зима!