Я сотни раз закрывала дверь

Даришка Цветна
Я сотни раз закрывала дверь.
Я сотни раз говорила: «Хватит!»
/Любовь – это дикий пугливый зверь,
ему не место в моей кровати./

Но ты приходил, ты стучал в окно
дождём осенним, уставшей птицей.
И мне хотелось поймать тепло
в ладонь /читайте -  «опять влюбиться»/.

И я открывала замок, и дверь
порывом ветра с петель срывало.
/Любовь – это дикий голодный зверь,
её не спрячешь под одеяло./

И я говорила: «В последний раз.»
Пила сладкий чай, занавесив окна.
Играл очень тихо забытый вальс.
/Я пряталась внутрь, как будто в кокон./

И я не хотела иной весны…
И сквозь занавески не видеть утро…
Спала и смотрела цветные сны…
/Так проще – быстрее бегут минуты./

Я сотни раз закрывала дверь.
/
Но ты приходил, разбивал окно.
/
Любовь – это дикий замерзший зверь
/
и тоже ищет /как я/ тепло.