Осенний ветер

Марина Кладничкина
Набирает осень обороты.
Ветер листопадами грозит:
То войдёт «под красный» в повороты,
То «под желтый» в кронах тормозит.

Полюбил, бродяга, белокожих.
За селом устроив балаган,
Раздевает, не стыдясь прохожих,
Местные берёзы хулиган.

Погрожу бесстыжему с дороги.
Засмеётся он, потом всерьёз
Мне одежды яркие под ноги
Сбросит с разволнованных берёз.