Хочу... сказать

Василь Казимирчик
Тогда бы жить
По небу плыть
Идти вперёд
Летать, любить
Творить, но не вершить
Идти вдвоём
В руке рука
Взлетая, вверх взлететь
Не задевая облака
Чтоб всё хотеть
И многое успеть
Начав запев
Куплет допеть
Пусть будут дни
За ними ночи до зари
Ты только слушай
С тобой я буду говорить
О чём? Да обо всём
О звёздах в мироздании
О величии Творца
И о простых его созданиях
О том, что бесподобна Ева,
Что вышла из ребра Адама
Про кубок чувств
И высоту любви
О том, что выпал снег
И как порой беспощаден жизни бег
О том, как ярко солнце,
Как чисто в чистом небе
Поговорим о слове вечность
И просто о душистом хлебе....