Добрая осень

Василь Казимирчик
Сказка из сказок чудная осень
Яркий как глянец листьев багрянец
Серого неба яркая просинь
Под старого дерева раскидистой сенью
Дремлет зайчишка листик осенний
Рыжий лисицей мечутся клёны
Пристально ищешь и не находишь листик зелёный
Как же? зачем же?  куда же?
Лето ушло, никто нам не скажет
Лето ушло яркое красное, ярко зелёное
Ярко синее, тихо бурлящее
Самое доброе и настоящее....