Подводная могила

Андрей Димитриевич
Без воздуха, без света, без тепла –
Там покидают души их тела.
В огромном металлическом гробу
Они все делят страшную Судьбу.
Спасти их обещали адмиралы...
Слова-то бодры, да старанья – вялы.
И меры принятые будто чрезвычайны,
Но...
На первом месте – соблюденье тайны
(А также продвижение карьеры),
Что извиняет, вроде, полумеры:
И тайны до конца не сохранили,
И сотня жизней отдана могиле.


17.08.2000