огонь в груди погас давно

Рыжова Катрина
огонь в груди погас давно,
и нет уж сил вернуть его.
но только солнце в верх взайдет,
потерянное расцветет.

любитель солнечного света,
ну может тот, кто против тьмы.
мне солнце здесь как заменитель
давно заброшенной мечты.

меня поработила суть
страданий, где нет места
ни для чего, ни для кого,
где просто пустота небесья.

где ты как собранный сосуд
из тоненьких осколков.
где плачь прольется в щели сквозь
где место им так колко.

предвыбранный путь одиночки
устроил даже разум.
который так и на перед
хотел убить сарказмом.

пути назад остались в прошлом
и с теми, кто тогда был.
и если бы вернуть все то,
я снова ожила бы.