солнце, стихи, корабли

Дезирада
                Борису Бергину
                http://www.stihi.ru/avtor/ioram


блоковым ветром эпоху продуло.
серый конец октября,
сорок аптек и ночной переулок –
ни одного фонаря.

по вечерам – то туманы, то драмы,
жжет ресторан заводной.
бродят какие-то смутные дамы.
кто эти люди, родной?

осень шуршит запасными листами.
сколько на небе ворон...
я их считаю, считаю, считаю....
только в итоге зеро.

мы прибавляем к нему единички,
чтоб не равнялось нулю.
а от меня зажигаются спички,
что-то, наверно, спалю.

в чем же там веритас – в хлебе едином?
в слове на чистом листе?               
может, в аптеке... а может, ин вино.
но никогда – в темноте.

блоково блоку – печально и мудро.
только для грешной земли -
кто-то ж включает на улице утром   
солнце, стихи, корабли.

это твое.  улыбайся почаще -
как же с тобою светло...
пусть тебе выпадет тихое счастье.
и никогда не зеро.