Крапива

Лера Мурашова
Тёмно-зелёная крапива
одна не клонит головы
и не желтеет торопливо
средь покорившейся травы.

Её засыплет скоро снегом,
ударит инеем мороз,
но и под жутким зимним небом
её ты не увидишь слёз,

в ней есть строптивое бунтарство,
что не согнётся на ветру.
Ну что ж, крапива, благодарствуй,
теперь я знаю, как умру.