Вторые

Сима Радченко
Все они окружают меня, как нарочно. Только выть перестану ночами,
только свыкнусь с утратой, насколько возможно - как опять, словно в самом начале,
кто из старых знакомых, кто - из новых соседей, вряд ли знающих, как мое имя,
окружают и душат в невинной беседе на руках со своими вторыми.

Я не знаю, откуда берется такое, отпустило уже, отболело,
но нет-нет да дотронусь безвольной рукою до пустого бесплодного тела.
И, когда вдруг подруги девчонок рожают, я провою всю ночь без остатка.
Если мальчиков - тоже слегка раздражает,  ну а в целом -  я в полном порядке.

31.10.2011