Есть ли светлые умы в моём Отечестве?

Сергей Кондрулёв
Есть ли светлые умы в моём Отечестве?
В дебрях тупиковых одиночеств
Мыслей плодоносие калечится
И теряет силу русских отчеств.

Дань теорий сводится к бесплодию
Фанатичных сгорбленных слепцов,
Точно черти наплели рапсодию,
Покрывая козни подлецов.

Точно всех нас правильно нацеленных
Призывают каяться за честность:
Где свобода скукою отбелена,
Где друзьям и подвигам нет места...

Но настанет день - придёт победа
С тысячей проигранных боёв.
Станет ясно, кто юлил... и предал.
Станет ясно, в ком жива любовь.

2009 год