Гони унынье и поспорим

Сергей Кондрулёв
Гони унынье и поспорим,
Что жизнь безудержная пляска,
Что мир навязчивый, и вскоре,
Ты затанцуешь по указке.

Ум развивается, но вязнет:
Довлеет лень и волю душит,
И честь, соприкасаясь с грязью,
Омоется в дождях и лужах.

Насколько спелая идея,
Что человек возвышен чувством?
В борделе местного халдея
Роняет слюни возле бюста...

Презрение!? Без угрызений,
Мол время наше не простое,–
Среди расстройств и потрясений
Здесь каждый шаг лишений стоит!

Я отступлю, но заклинаю,
Что умник вспомнивший о долге
Однажды выдаст: – Понимаю,
Да только в том не вижу толку!

2004г.