Поздравляю! Всех нас с детства приучали к людоедст

Сергей Кондрулёв
Поздравляю! Всех нас с детства приучали к людоедству!
Спектр данной ипостаси ни презреть, ни приукрасить:
Кто не хочет в Я-макаси, очутится на канвасе…
Апперкот – вот чудо-средство,– выбить челюсть, нос, наследство.

Дескать, все у нас равны, и сокровища страны
Разделяются на части. Почему же, кто у власти
Прилежат к особой касте, коим выдан дебет счастья?   
Спины бедных знать сильны. Взять бы сил им для войны.

Да, вначале было Слово. Нет теперь пути другого:
Книги мудрые прочесть, в них узнать, что доблесть есть
В том, кому презренна месть, в том кому противна лесть.
Спорт снимает все оковы! Человек,– родись,– Сверхновый!

2010 год