Кукушка

Николай Скребышан
               

Кукушка, кукушка – птица печали,
Зачем  куковала, зачем мы гадали?
Ведь сколько бывало, тебя услыхали,
Мы вмиг замирали, и только считали!

И радости мало, немного печали.
Года нашей жизни не все пробежали.
А песня в деревьях недолго лилась.
Тут ты пропела, и дальше неслась.

Кукушка, кукушка – птица печали.
Зачем ты кукуешь? Что мы узнали?
Дети  твои  тебя  не  признали?
Жизни шалунья, такой уж прозвали.

И  тихо  несется, и  нет  преград,
Той радости счета, и тревоге набат!
Кукушка, кукушка – птица без дома.
Ранней  весною мы встретимся  снова!

              # # #
                04.2007 года. Кривой Рог