Прощание

Юрий Шмидт
Я уезжаю завтра рано
Без слов прощанья и стихов.
С собою - пару чемоданов
Трудами нажитых грехов.

Не дружен боле с Мельпоменой,
Все потому, что бросил пить.
Я оставляю в этих стенах
Ушедшей молодости прыть.

Ты не кричи, как Дездемона,
Отелло - это только роль.
Не будет выкриков и стонов,
Одежды страсти съела моль.

Меня влекут иные дали:
Там, где седые облака
Не слышат сплетен, дрязг, скандалов
И оскорблений старика.

Провинциальная гримерка,
Бумагой стертый карандаш,
Последней роли гимнастерка,
Всего два слова - бывший Ваш...