Слияние двух лун

Елена Моргунова 2
Еле видное слияние двух лун…
Круг очерчен пеленою дымки…
Ведьмы в танце среди них колдун
Силуэты не видны на снимке.
Юноша красивый с камерой в руках
Был в надежде сохранить мгновенье -
Целый час он просидел в кустах
Не дождавшись демона явления.
Девушка с распущенной косой
Вдруг явилась перед ним ногая.
За траву укрытую росой
Он хватался, в шоке, убегая.
Красавица, преследуя его
Поманила нежною рукою
Промелькнули мысли у него:
- «Может милая пойти с тобою?»
Сердце на мгновенье замерло внутри
И застыла кровь ручьем холодным
«Все из памяти своей сотри» -
Девушка сказала приглушенно.
А потом, взяв за руку его,
Увела в центр лунного сиянья…
Еле видный танец юных тел
В нежной дымке лунного слияния…