Жизнь - зебра

Виктория Каштанкина
            
Всем нам надо признать, что на зебру похожа вся жизнь,
Пусть печально, но мы ведь с тобой это всё понимаем.
Хоть стараемся силами всеми мы «тёмное» в ней истребить,
Но минуя желания все, эти чёрные полосы всё же всплывают.

Видно в записях Божьих есть перечень нужных страниц,
По которым мы все нашу грешную жизнь проживаем.
И стараются судьбы людей череду двух цветов сохранить,
Чтоб в миру этом дивном законы Господни не нарушались.

Жаль, что мы устаём иногда быть счастливыми просто,
Нам наскучить ведь может и солнышком полный денёк.
И попыток не делаем мы, чтоб с судьбою своею поспорить,
И руками своими мы гасим живительный тот огонёк.

То, что жизнь лишь сегодня течёт, это все понимают,
Но не каждый старается день как последний прожить.
Лишь когда люди близких своих в этой жизни теряют,
Постигают умом, что не каждый сумеет до завтра дожить.

Жаль, не всем суждено жизнь принять с её всей полнотою,
Сколько попусту сил тратим мы, чтобы многое в ней изменить.
С этим всем упускаем мы шанс насладиться её красотою,
И поверхностно как-то пытаемся жизни двухцветье постичь.

В суете нашей вечной мы наспех странички листаем,
Говорим, что исправим мы что-то потом, и вновь проживём.
А ведь нужно признаться, что жизнь это нам не прощает,
Коль бежим от себя, пытаясь откладывать жизнь на потом.

Значит, жить надо так, чтобы мигом любым наслаждаться,
Не бояться проблем, без обмана, суметь всех простить.
Ну а коль с благодарностью будет жизнь проживаться,
Никому в ней судьба не позволит свой шанс упустить. 

Пусть двухцветные листики в жизни мы так и листаем.
Мы не в силах в ней что-то сменить, это надо признать.
Будет зебра по свету бродить, никакие препоны не зная,
И два цвета, как велено свыше, всем нам раздавать.
 

Виктория