В государстве нашем - не соскучишься...

Мила Григ
Сегодня возвращён на место
памятник Ф.Э.Дзержинскому
(Из выступления по телевидению)



В государстве нашем – не соскучишься,
Что ни день, то новенький сюрприз:
Миг – и вознесут тебя над кручею,
Миг – и головою с кручи вниз.

Заблудились в лабиринтах памяти,
А давно бы выбраться пора!
Вновь сегодня мы свергаем памятник,
Тот, что возводили лишь вчера.

Делаем все быстро и без шума мы,   
Нам едино — строить иль сносить.
...Вновь вчера Указ подписан Думою –
Феликса на место возвратить.




Иллюстрация из Интернета.
Снос памятника Ф.Э.Дзержинского
Автор фото Анатолий Сапроненков
(Anatoly Sapronenkov).