Старый-Новый

Иван Ворчаков
В старый новый год
Старый «новый русский»
Старой доброй ложкой
Ест красную икру.
Я же, словно кот,
Думаю, что вкусно,
И, сметая крошки,
Подношу ко рту.

Знаю, мне не стать
Хоть немного «новым»,
Быть бы просто старым
И любить внучат.
«Новый» вновь гулять
Едет не хреново,
Девки с «легким паром»
Громко прокричат.

Есть ли аппетит,
И к икре, и к девам?
Все-таки он – старый.
Выдохся – конец.
Мой же мир кипит,
Кровь искрится в венах –
Распаленный жаром
Юный жеребец!