Где душа ещё верна надежде

Владимир Дергунов
Почта нынче - хуже, чем в войну
И почтарь  приходит запоздало …
Надо бы вживаться в  новизну,
В душу электронов и металла.
… Факс  в  приёмной верещит с утра
И глотает споро А-четыре.
Ждёт моих каракулей сестра
В Сталинградской
  сумрачной квартире.
…Есть такое место на земле,
Где душа
ещё верна надежде.
Светлый мамин лик там на столе,
И порядок на столе, как прежде.
Только память у сестры не та,
И рука с мобильником не дружит.
Летом там от зноя маята,
А зимой морозит окна стужа…
В памяти – окопы и мартен,
И заочный,  и  в НИИ  работа.
А теперь сестре б
 средь блеклых стен
Хоть чуть-чуть вниманья и заботы!
От невестки – незлобливых  слов,
От сынка – участья и терпенья,
А душе -  от хворей избавленья
И в ночи -  хотя б недолгих снов…
Каждый день, сестра в урочный час ,
В день погожий или непогожий,
Ковыляет,  за стену держась,
К ящику почтовому в прихожей.
И опять листает тишину,
И вздыхает грустно и устало…
Почта ходит  – хуже, чем в войну,
И почтарь  приходит запоздало