Лимонная осень ссыпается с веток

Екатерина Бушуева
Лимонная осень ссыпается с веток,
И утро за утром при будничной встрече
Меня упрекаешь, что видимся редко,
Но каждый упрек все слабее и мельче...

Лимонные реки из липовых листьев
Прибиты гвоздями дождей к тротуарам,
И мечется свет обезумевшей рысью
В асфальтовой книге тверских мемуаров.

Но пятничный вечер мне близок интимно,
И желтая лодка стоит у причала,
Теряются нотки осеннего гимна
Как долька лимона в большой кружке чая.