о художнике

Хэй Апельсин
И как не стыдно тебе, поганец?
И как у тебя развернулась рука?..
Танцуешь безумный, бессмертный танец
С изяществом, ужасом паука.

А я-то как встряла! И любо, и дорого
И стрёмно ногою вступить в твой вигвам
Запихал в мою голову мокрого пороха
Эта запись отныне доступна лишь Вам.

Ну и что теперь? Ни уснуть, ни выстрелить,
только раскладывать по шкатулкам твой профиль и фас
Пытаться вживую то неземное выстроить,
что ты про меня рисовал, но...
Запись закрыта. Её не увидит никто, кроме Вас.

Город, который вокруг тебя, так изящен -
с колокольнями, мостовыми, прочей неведомой хренотой
Но тот, что внутри - ещё неведомей и изящней,
пучинней, тернистей, с разорванной слепотой...
Точка. Здесь все Ваши скрытые записи
Юзер, который смотрит мне прямо в бездонную голову
                своей головой.