10. 31-3. 2011г. ХХ ВЕК. С лица рукой сгоняя сон,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК".
Тема: НАРОД. в романе ХХ ВЕК.
Раздел: Клинцы.,(Подраздел: Пётр)            
Написано ранее. Опубликовано 31.10.2011 год.

Отрывки из романа "ХХ ВЕК", часть 1-ая.
Период: 1900-1917 годы.

С лица рукой сгоняя сон,
Пшеницу подготовил он,
Чтоб выколачивать в точиле.
"Напомнить надо бы Гавриле,

Что надо самовар лудить.
Пора уж, кстати, пригласить
Жестянщика.На трубах дыры,
Как ноздри в поросячьих рылах!"

_______________________________


"Серое сукно тянется в окно, -
Подумал Пётр, собравшись на гумно,-
"Туман не зря потел,
Вон снег-то как осел!"
________________________________

31.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №31-3/10.2011 год.