Осень

Тася Бегонская
Вот и осень, друг,
а это значит:
опадают листья -
мир прозрачней;
и на небо я
невольно чаще
обращаю взгляд
небезучастный.

Это - осень, друг, -
в ней смолкли птицы,
в ней - к покою всё вокруг
стремится,
в ней - своим природа увяданьем
мне о вечном вновь
напоминает.